viernes, 18 de mayo de 2012


COCHINITA PIBIL

(para 12 personas)

1 carne de cerdo, 4 libras
1 barrita de achiote
½ taza de vinagre
pimienta negra
5 dientes de ajo
1 cucharada d cominos
2 hojas de plátano ( NO LE PUSE HOJAS DE PLATANO)
Jugo de 10 naranjas agrias ( yo compre la botella de Goya )
Sal

1. a la carne Hágale incisiones.
2. Disuelva la pasta en achiote en el vinagre. Ase los ajos y lícuelos con las especias, el achiote disuelto y la sal.
3. Mezcle lo anterior con el jugo de las naranjas agrias.
4. Coloque la carne en un recipiente, úntela y luego báñela con la mezcla y déjela reposar. 9 ME BRINQ EL TIEMPO DE REPOSO XQ LA PUSE A COCINAR EN UNA CROCK POT A TEMPERATURA MEDIA TODA LA NOCHE.. )
5. Ase ligeramente las hojas de plátano y forre con ellas el interior de una cazuela grande. Coloque ahí la cochinita. Vierta sobre ella la salsa en donde reposó.
Envuélvala completamente con las hojas de plátano. Hornee a fuego medio hasta que esté muy tierna (de 3 a 4 horas).

CEBOLLA DESFLEMADA ( receta de Nora del Blog  
http://www.gustausted.com/       )

2 Cebollas moradas grandes cortadas delgadas

½ cucharada de aceite

1/8 de cucharadita de ajo en polvo

1/8 de cucharadita de pimienta molida

1 cucharadita de sal

¼ de cucharadita de orégano seco

1 buen chorro de vinagre Barrilito o Lorito

1 taza de agua

Sofríe la cebolla, sazónala con los ingredientes; agrega el agua y el vinagre. Deja hervir 1 minuto, debe quedar crujiente.

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