viernes, 18 de mayo de 2012


Machaca..

Coces la carne para deshebrar ( flank steak o Flank Skirt) q sean ( 2-3 libras) en una olla con una cebolla y ajos..
Ya q este cocida , la deshebras con un tenedor... 
Y la dejas aparte en un bowl.. sin el caldo..
Asar unos 6 chiles California o Anaheim , y los metes inmediatamente en una bolsita de plastico para q suden y los puedas limpiar facilmente..
Pica 1 cebolla en tiritas, 2 tomates picados en cuadritos medianos.. los chiles asados los cortas en tiritas... 2 ajos machucados..

En una sarten amplia pones un poco de aceite a calentar.. le agregas las verduras a q se guisen... todas.. despues q ya estan mas o menos guisadas, agregas la carne deshebrada, y la sazonas con sal y pimienta..
le pones un poco del caldo q te quedo de donde la cociste ... y la dejas hervir.. mientras guisas unos frijoles "Caldudos".. arroz con tomate.. y una salsa de chile seco y tomatillo...
Unas tortillas de harina calientes .. Y listo.. ya tienes la machaca lista.. se puede comer en burritos.. o la sirves en plato..
En Ensenada la acostumbramos para el desayuno.. es igual todo el procedimiento.. solo q en vez de agregarle bastante caldo , le ponemos huevo... y se revuelve con todo.. Queda deliciosa..

No hay comentarios: