martes, 8 de marzo de 2011

Enchiladas Mineras

ENCHILADAS MINERAS

Ingredientes:

Enchiladas mineras Platillo típico por excelencia de Guanajuato, Gto.

INGREDIENTES

12 tortillas chicas Manteca de puerco o aceite de maíz para freír

Para la salsa: 15 chiles guajillos despepitados

1 diente de ajo 1pizca de comino o al gusto

½ cucharadita de orégano seco

Para el relleno:

400 gramos de queso ranchero desmoronado

1 cebolla grande picada finamente

Para adornar:

1 lechuga orejona bien lavada, seca y picada

½ kilo de papas peladas, cocidas y cortadas en cuadros

½ kilo de zanahorias peladas, cocidas y cortadas en cuadros

100 gramos de queso ranchero desmoronado para espolvorear

Rajas de chile xalapeño en escabeche.

Preparado:

Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen en la manteca o el aceite calientes, se rellenan rápidamente y se enrollan. En la misma grasa se fríen las papas y las zanahorias.

Las enchiladas se acomodan en un platón, se cubren con las verduras fritas, luego la lechuga picada (también se puede poner de cama si lo prefieren), se espolvorean con el queso rallado y se adornan con las rajitas de chile en escabeche.

Salsa: se licuan todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN En platos individuales acompañadas por ensalada fresca.

Pueden servirse con una pieza de pollo cocido o frito.

1 comentario:

Angie Vázquez dijo...

Esas sí que son una maravilla... se parecen a las apatzinguenses.

Oye, me encanta como presentas cada receta, parecen tan sencillas de preparar.

Gracias!!