viernes, 18 de mayo de 2012
Tinga..
RECETA :
4 libras d carne d cerdo ( uso pork shoulder)
1 paquete d longaniza o chorizo d cerdo
5 tomates rojos
2 cebollas picadas en plumitas y aparte una media cebolla para cocer la carne
6 chipotles d lata
3 dientes d ajo
2 hojas d Laurel ( bay leaf )
Pongo a cocer la carne en agua con media cebolla , los ajos y las hojas d laurel ..
Cuando ya esta cocida , la saco a escurrir y la dejo enfriar para deshebrarla..
En una olla pongo a guisar el chorizo o longaniza, ya q esta guisado lo retiro d la olla y le agrego las cebollas rebanadas a guisarlas bien , q queden casi caramelizadas..
En la licuadora muelo los tomates, y los chipotles.. Los agrego a la olla donde estan las cebollas y lo guiso .. q se consuma un poco el liquido..
Dejo pasar unos 10 minutos y le agrego la carne deshebrada y el chorizo.. Y lo dejo hervir hasta q se reduzca el caldillo q hay...
Es todo.. se sirve en tostadas untadas con frijol , Tinga, crema.. Le pueden poner lechuga, aguacate, salsa..
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario