martes, 8 de marzo de 2011

Barbacoa Estilo Sonora

BARBACOA , Estilo Sonora

(Receta para 15 personas)

INGREDIENTES:

* 1 Kg. de carne para cocer (pecho o pescuezo)
* 1 tomate grande
* 1 cabeza de ajo mediana,
* 2 chiles verdes,
* 1 cebolla chica
* 2 purés de tomate normales
* 1 cucharada chica de pimienta entera,
* 1 cucharada chica de orégano,
* 1 cucharada chica de laurel,
* Sal al gusto

PREPARACIÓN

1) Se corta la carne en trozos medianos, se pelan los ajos y se pica el tomate, la cebolla y el chile verde en unos 4 trozos cada uno,
2) La carne y los vegetales, junto con el puré de tomate, la sal y las especies se vierten en una olla de presión conteniendo agua de tal modo que la carne quede sumergida totalmente,
3) El tiempo de cocimiento esperado será de una hora en caso de utilizarse olla de presión; puede tomar hasta tres horas si se utiliza un olla convencional.
4) Se sirve en tortillas de harina de trigo, de maíz, o en pan (torta común).

1 comentario:

¿Gusta Usted? dijo...

Está interesante esta receta de barbacoa. Tengo que probarla! Yo le pongo todo igual menos el tomate y puré de tomate.

Qué antojo!