6 K DE CARNE DE RES, PREFERENCIA DIESMILLO (Chuck steak) CORTADO EN TROZOS
10 CHILES CALIFORNIA SECOS ( MIRASOL, GUAJILLO ESTE ES PICANTE )
Q PRIMERO SE VAN A FREIR Y APARTE SE PONEN A A REMOJAR EN AGUA CALIENTE POR 4 MIN.
SE PASAN A LA LICUADORA Y SE LE AGREGAN :
4 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE TOMILLO
1 VARITA DE CANELA
1 BARRA DE CHOCOLATE ABUELITA O YBARRA
6 CLAVOS DE OLOR
1 CUCHARADA DE OREGANO
2 CUCH. DE AJONJOLI TOSTADO
1 TROZO DE JENGIBRE ( FRESCO )
2 HOJAS DE LAUREL
SAL AL GUSTO
10 CHILES CALIFORNIA SECOS ( MIRASOL, GUAJILLO ESTE ES PICANTE )
Q PRIMERO SE VAN A FREIR Y APARTE SE PONEN A A REMOJAR EN AGUA CALIENTE POR 4 MIN.
SE PASAN A LA LICUADORA Y SE LE AGREGAN :
4 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE TOMILLO
1 VARITA DE CANELA
1 BARRA DE CHOCOLATE ABUELITA O YBARRA
6 CLAVOS DE OLOR
1 CUCHARADA DE OREGANO
2 CUCH. DE AJONJOLI TOSTADO
1 TROZO DE JENGIBRE ( FRESCO )
2 HOJAS DE LAUREL
SAL AL GUSTO
MUELES TODAS LAS ESPECIES EN LA LICUADORA.
SI LO MARINAS UN DIA QUEDA MAS RICA.
LO PONES A COCER UNAS 3 HORAS , HASTA Q LA CARNE ESTE COCIDA Y SUAVECITA . SOBRE LA ESTUFA A FUEGO LENTO ,
PRIMERO TIENE Q HERVIR Y DESPUES SE BAJA EL FUEGO PARA Q SE TERMINE DE COCINAR.
O SE PUEDE PONER A COCINAR EN EL HORNO , EN UN RECIPIENTE CUBIERTO CON PAPEL ALUMINIO .. A 350 GRADOS DURANTE 3 HRS O MAS.
SI LO MARINAS UN DIA QUEDA MAS RICA.
LO PONES A COCER UNAS 3 HORAS , HASTA Q LA CARNE ESTE COCIDA Y SUAVECITA . SOBRE LA ESTUFA A FUEGO LENTO ,
PRIMERO TIENE Q HERVIR Y DESPUES SE BAJA EL FUEGO PARA Q SE TERMINE DE COCINAR.
O SE PUEDE PONER A COCINAR EN EL HORNO , EN UN RECIPIENTE CUBIERTO CON PAPEL ALUMINIO .. A 350 GRADOS DURANTE 3 HRS O MAS.
PARA LA SALSA CON Q VAS A ACOMPAÑAR LA BIRRIA:
CHILES DE ARBOL 2 PUÑADOS, TOSTAR Y LUEGO COSERLOS
1 PIZCA DE MEJORANA,
1 DIENTE. DE AJO
1/2 CUCHARADA. DE AJONJOLI TOSTADO
POCA AGUA
3 CUCHARADITAS DE VINAGRE
SAL AL GUSTO
LICUARLO BIEN Y DESPUES COLARLO.
PARA SERVIR , SE ACOMPAÑA CON CEBOLLA PICADA, LIMON, CILANTRO PICADO. FRIJOLES DE LA OLLA Y ARROZ ANARANJADO , SENCILLO.
TORTILLAS DE MAIZ.
TORTILLAS DE MAIZ.
3 comentarios:
Rosio, que interesante esta receta de barbacoa de Ensenada, con chocolate y ajonjolí, es como un mole!
Tengo que probarla!
Si , esta diferente .. pero rica.. ;) saludos Nora!
Que rico se olle hay q probar
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